В карточной игре Artifact не будет кейсов или бустеров?

Я много думал о Artifact как фанат карточных игр, и, хотя у нас все еще есть большая нехватка информации, связанной с игрой, я считаю, что сейчас важно обсудить модели распространения.

Карточные игры отличаются от обычных игр, потому что способ распространения отдельных карт может повлиять как на игровую механику в целом, так и на то, как игра будет развиваться в будущем. Об этом  очень важно подумать, пока она все еще находится в разработке, а не когда её уже опубликовали.

Логотип карточной игры Artifact
Обсуждайте как хотите. Мы всеравно ничего не получим, пока Гейб так не скажет.

Теперь я знаю, о чем вы думаете. «Valve не будет добавлять кейсы? Это заголовок –  кликбайт, и этого никогда не будет! ». Для многих коллекционная карточная игра без кейсов или бустеров звучит смешно. Но послушайте меня меня немного. Я не ожидаю, что Valve когда-нибудь откажется от Необычных предметов и золотых безделушек, чтобы попытаться соблазнить своих покупателей. Однако Artifact может обойтись и без кейсов…

Пачка карт Magic
Оригинальный пак карт Magic

Еще в 1993 году вышел Magic: The Gathering и изменил жанр торговых карточных игр, и с ним появился «Booster Pack» (бустер или кейс). Booster Packs продавались во всех ларьках вместе с газетой и жвачкой, но мы никогда не играли в них серьёзно. С MTG все изменилось. Вначале это выглядит как хороший способ выпустить набор карточек, вы покупаете стартовые колоды, и если вы хотите поменять карты, вы можете сделать это, поиграв с друзьями на детской площадке и выменяв различные карты, которые вы давно хотели заполучить. Тем не менее, MTG вырос, и это стало соревновательной игрой для многих игроков, появился чемпионат мира лучших игроков, Friday Night Magic в вашем городе и различные соревнования на протяжении многих лет. Карты в бустерных упаковках стали иметь цену, потому что некоторые карты игрались на турнирных колодах, а некоторые карты никогда даже не разыгрывались и ничего не стоили. В настоящее время стандартная колода MTG может идти от 100 до 300 долларов США, при этом отдельные карты составляют более двадцати долларов или более. Игрокам становится все труднее входить в игру из-за стоимости, и это очень трудно начать играть в такую “торговую” карточную игру.

Несмотря на всё это, физические карточные игры по-прежнему копируют эту формулу, а цифровые карточные игры копируют физические карточные игры. От Pokemon до Yu-Gi-Oh в физическом мире, где вы покупаете реальные карты до HearthStone, где вы покупаете цифровой контент. И когда мы сталкиваемся с цифровым миром, у нас есть проблема.

Коллекционная карточная игра в цифровом или физическом виде – это всего pay-to-win кейсы. Если вы покупаете 100 бустеров, вам не гарантируется конкурентоспособная колода. Вам даже не гарантированы полезные карты. Вы можете поймать удачу и получить лучшие карты в наборе. Или вы можете получить барахло. Когда вы совмещаете это с играми, которые не позволяют вам торговать карточками, вы получаете огромную потерю денег. Если вы можете торговать, у вас есть возможность, по крайней мере, покупать или продавать то, что вам нужно, и рынок определяет стоимость карты. В таких играх, как Hearthstone, они устанавливают цену того, сколько стоит карта, и сколько времени вам понадобится, чтобы купить ее, не имея возможности продать эти карты в будущем, если вы покинете игру или попробуете другую колоду.

Эта проблема не только исправима, её уже исправили

Fantasy Flight Games и другие издатели покончили с этим в Living Card Games или Expandable Card Games. Или в таких играх на Android как: Netrunner, «Игра престолов» и «Легенда о пяти кольцах» вообще не имеют бустеров.

Карточная игра Netrunner

Это набор “Core” со всеми стартовыми картами. Подумайте об этом, как ультра-Starter Pack с каждой фракцией для вас. Вы можете выбрать любой стиль игры или колоду, которую вы хотите!

Пак карт Netrunner

Существует расширенный комплект карт, который со 100% вероятностью будет выпускаться 1 раз в месяц (не большой комплект имеет 20×3=60 карт, а большой комплект может иметь более 100 карт). Если вы покупаете этот комплект, то вы знаете какие карты в нём находятся. Все карты в комплекте не имеют разницы в мощности и рассчитаны на равное расположение рядом друг с другом. То есть в них нет никакого азарта.

Это то что должно быть в Artifact. Вам будет предоставлен основной набор карт и начальный для бесплатной игры. Новые карты можно приобрести при покупке одного комплекта или при покупке целого набора, так же вам будет доступен крафт и торговля по разумным ценам. Следуйте принципу Dota: все что нужно для игры, уже включено, вам остаётся только найти свой первый матч.

Всё, что вы покупаете, будет использовать только косметический характер. Карты будут очень красивыми и разнообразными. Кинетические камни, которые отслеживают, сколько раз вы играли этой картой и сколько урона она нанесла. Не обычные рубашки кард с огненными эффектами из последних коллекций. Карты Аркан со взрывами и эпической музыкой, когда вы ими играете.  Художники, которые вложили свой вклад в Steam Workshop смогут получить часть прибыли от продаж.

Но моя колода, у которой есть основные карты и последние несколько комплектов расширения менее чем за 5-10 долларов, должна быть в состоянии выиграть вас в честном бою.

Теперь вот общие жалобы, которые я слышу, когда поднимаю эту тему:

  1. Я не смогу играть в обычные колоды с моими друзьями или в рейтинг/евент.

Ничто не мешает вам играть в обычные колоды с друзьями, и вы сможете сделать это гораздо дешевле и с более широким диапазоном фракций / карт. Что касается рейтинга и эвентов, если вы собираетесь играть с обычной колодой, вы скорее всего будете разбиты большой группой людей, которые заплатили сотни за их колоду.

  1. Я хочу, чтобы моя коллекция стоила чего-то!

Для этого и предназначена косметическая составляющая игры. Купите каждый художественный комплект карт в игре и покажите противнику, что вы самый большой поклонник Techies.

  1. Как насчет вознаграждений за победу в событиях?

Выиграйте каждую полную художественную карту в игре и покажите противнику, что вы выиграли Artifact International 2019.

  1. Valve не будет зарабатывать деньги только на продаже украшений.

Посмотрите на Dota 2. Посмотрите на CS:GO. Посмотрите на TF2.

Valve делает деньги почти исключительно из косметической составляющей своих игр. Было доказано снова и снова, что люди будут платить за престиж и будут всегда платить за него.

  1. Будут ли падать украшения в кейсах?

Я думаю, что люди будут платить 5 долларов за весь комплект кастомных предметов, а не 1 доллар за шанс в 1 к 5. Мы всё ещё не знаем, падают ли арканы из кейсов.

Это не значит, что мы не можем только мечтать об этом. Я думаю, что пробная версия игры без кейсов, по крайней мере, может вначале привлечь большое количество людей в игру, что важно, поскольку карточная игра – это уже переполненный рынок. Независимо от того, решат ли Valve сделать полноценную игру честной и сбалансированной или они уберут сильные карты в бустерах. Это их решение, и ради роста сообщества я надеюсь, что это будет верное решение.

Оригинал статьи – клик
Перевод специально для ArtifactGame.su

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о